國臺辦:民進黨當局應把人民疾苦放心上

2019-11-14 09:08:10 來源: 大武夷新聞網 作者:李寒芳 查文曄

新華社北京11月13日電  (記者李寒芳 查文曄)國臺辦發言人馬曉光13日應詢指出,大陸出臺進一步促進兩岸經濟文化交流合作“26條措施”是“真金白銀”,給臺灣同胞帶來更大發展機遇和利益福祉,對臺胞是好事。民進黨當局應把臺胞冷暖疾苦放心上,不要泛政治化解讀,甚至對臺胞恐嚇、懲罰,這樣做不符合民心。“如果他們真要搞政治操作,應懂得人民利益和民心所向才是最大的政治。”

當日國臺辦例行新聞發布會上,有記者請發言人就民進黨當局有關“26條措施”的言行進行評論。馬曉光作上述表示。

馬曉光說,出臺“26條措施”,旨在貫徹習近平總書記1月2日重要講話精神,完善促進兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、保障臺灣同胞福祉的制度安排和政策措施,讓更多臺灣同胞率先分享大陸發展機遇,為臺胞臺企提供更多同等待遇。“26條措施”宗旨與“31條措施”一脈相承,都是在對臺工作中貫徹以人民為中心的發展思想,對臺灣同胞一視同仁,像為大陸百姓服務那樣造福臺灣同胞的生動體現。

有記者問,針對“26條措施”提出臺資企業可參與大陸5G網絡建設和應用,臺當局有關部門表示不贊同臺業者前往大陸參與5G建設,并提出諸多限制。發言人有何評論?

馬曉光回答說,5G作為新一代移動通信技術,受到全世界高度關注。大陸信息通信市場規模龐大,5G產業發展前景廣闊,將為臺灣相關企業發展帶來新的巨大商機。市場和機遇在哪里,相信臺灣業者有自己的判斷。我們歡迎臺資企業參與大陸5G網絡建設和應用,共享5G發展機遇。

[責任編輯:陳雨薇]
篮球过人技巧