斥臺當局限制兩岸民間交流 國臺辦:“今禁這個、明罰那個”不得人心

2019-04-25 11:57:34 來源: 大武夷新聞網 作者:記者石龍洪 趙博 查文曄

據新華社北京4月24日電(記者石龍洪 趙博 查文曄)國臺辦發言人馬曉光24日在例行新聞發布會上應詢表示,民進黨當局無視基層民眾的愿望需求,一再阻撓限制兩岸民間交流合作,今天禁這個、明天罰那個,用心險惡,不得人心,當然也不會得逞。

有記者問:據報道,目前又有一批臺灣村里長與大陸簽署結對交流協議。臺陸委會稱,將由主管機關查處。臺當局內政主管部門近日發布視頻,威脅村里長赴大陸簽署協議可被罰50萬元新臺幣。發言人有何評論?馬曉光作上述回應。

他表示,兩岸基層開展交流交往,增進了解,彼此互鑒,這是對兩岸同胞都有利的好事。

有記者問:據臺媒報道,日前臺陸委會研擬下半年發布行政命令,規定領取大陸居住證的臺灣民眾須主動申報,否則就要開罰。發言人有何評論?

馬曉光回答說,我們向臺胞頒發居住證,是為了滿足臺胞的需求,解決他們在大陸生活、學習、工作更加便利的問題,這是一件惠臺利民的好事,也得到了廣大臺胞歡迎。民進黨當局不愿意兩岸同胞走近走親走好,出于一黨之私,今天限制這個,明天處罰那個,處處與臺胞利益作對,處處破壞臺胞好事,這樣的做法不得人心,也不能得逞。

[責任編輯:姚心妮]
篮球过人技巧