“仙店杯”民生茶斗茶賽舉行

2019-11-14 15:56:58 來源: 大武夷新聞網 作者:


大武夷新聞網訊 茗香四溢,味濃香永。11月2日至3日,第三屆武夷山茶葉交易會暨“仙店杯”民生茶斗茶賽在武夷山市興田鎮仙店村舉行,活動旨在宣傳“武夷山水”品牌,打造民生茶交易平臺。現場還進行武夷山農家茶交流中心項目發布及文化惠民演出。

在開幕式上,浙江省龍泉市文化和廣電旅游體育局帶來了舞蹈《瓷茶禮》、獨唱《花開新時代》、舞劍《鋒芒》等節目,武夷山市非物質文化遺產展演中心為來賓們表演了歌舞《武夷品茶歌》、歌伴舞《共圓中國夢》、女聲獨唱《請到武夷來吃茶》等節目,迎來陣陣掌聲。

興田鎮素有武夷山市“南大門”之稱,是武夷山市傳統農業大鎮、交通重鎮。近年來,興田鎮堅守“做老百姓喝得起的民生茶”的初心,秉持“走出去、引進來”的發展思路,將好技術、好經驗融入到茶葉種植、加工和銷售等環節上,推陳出新,開辟出一條以拉動健康產業為宗旨、打造綠色品牌為核心的可持續發展之道。

當下,武夷山茶產業已經進入上升發展的關鍵節點,在產業轉型升級過程中,面臨中低端茶葉滯銷、茶青跌價、市場混亂等困擾。針對于此,武夷山市持續按照“空置面積、提升品牌、延伸產業鏈、做深茶文化、增加附加值”的思路,加大科技投入、品牌營銷、人才隊伍等方面的建設力度。經過持續不懈地努力,武夷山的茶企規模從小到大,茶葉品牌從弱到強,經濟效益從低到高,茶產業發展駛入快車道。

開幕式結束后,在香江茶業召開“武夷山農家茶交流中心項目研討會”,會議對“武夷山水”品牌大背景下的武夷山農家茶交流中心項目發展定位、目前茶葉市場導向等問題進行了研究。

本次斗茶賽選送茶樣為大紅袍、水仙、肉桂三個品種系列,共收到參賽茶樣900多份,從中評出大紅袍、肉桂、水仙“狀元、金獎、銀獎、優質獎”等獎項。活動現場,仙店村仙人茶葉合作社與福建壺潤茶葉有限公司等5家茶企簽訂了采購協議,共銷售茶葉2.1萬斤,銷售額達230萬元。

本次活動有北京小罐茶公司、日春股份公司、廈門茶葉外貿進出口有限公司、福建八馬茶業有限公司等企業參與,對“武夷山水”品牌的宣傳起到了很好的推動作用。 (邱冬勇 文/攝)

[責任編輯:陳澤宇]
篮球过人技巧