“武夷山大紅袍杯”第四屆全國茶藝職業技能競賽總決賽拉開帷幕 200多名茶藝師角逐“全國技術能手”

2019-11-14 15:56:58 來源: 大武夷新聞網 作者:徐園園

大武夷新聞網訊 10月29日上午,2019中國技能大賽“武夷山大紅袍杯”第四屆全國茶藝職業技能競賽總決賽拉開帷幕,來自全國28個省(市)的200多名選手齊聚武夷山展開為期四天的激烈比拼,共同角逐“全國技術能手”榮譽。

本次大賽的參賽選手既有茶藝從業者也有茶藝愛好者,他們在茶藝比拼的同時為裁判和觀眾們上演了一場精彩、唯美、生動的茶藝秀。比賽中,參賽選手通過規定茶藝和自創茶藝等藝術手法來表現茶的沖泡過程,展示出茶色、香、味、形的最佳品質,做到茶美、器美、水美、意境美、形態美,讓欣賞者得到精神上的享受。

本次競賽設個人賽、團體賽和茶席設計賽等3項賽事。個人賽分理論知識和技能操作兩部分。為了引導行業從業人員關注茶湯,本屆競賽保留了第三屆增設茶湯質量比拼環節,個人賽技能操作共包括規定茶藝、自創茶藝和茶湯質量比拼3項內容。團體賽分理論知識和技能操作兩部分,團體賽技能操作為自創茶藝。

大賽分預賽和決賽兩個階段。據不完全統計,預賽階段,各大分賽區共有約30萬人參與了選拔,最終從預選賽中脫穎而出的200多位優秀選手獲得參加本次總決賽資格,其中個人賽選手81名,團體賽隊伍32支,茶席設計賽56席。

為確保競賽的順利進行和競賽結果的公平、公正,組委會邀請了全國各省市的40余名專家擔任各項比賽的裁判。并特別邀請4名專家,成立了仲裁委員會,受理競賽中出現的申訴并進行仲裁。同時,本次大賽將由公證處公證員對大賽進行全程的監督與公證。

來自河北的參賽選手劉瀟涵接受采訪時表示,武夷山無處不在的茶元素和空氣中的茶香,讓她切切實實地感受到了茶鄉的魅力。在這里參加茶藝大賽,交流了茶藝表演的寶貴經驗,同時也欣賞到其他參賽選手的亮點和特色,可以說收獲頗多。

(徐園園)

[責任編輯:陳澤宇]
篮球过人技巧