“感覺像走在一個‘大氧吧’中”

2019-11-14 09:22:44 來源: 大武夷新聞網 作者:潘 琳

參觀合掌巖景區萬佛石窟

走在綠樹成蔭的休閑步道上

近日,正在參加2019海峽兩岸大學生籃球賽(順昌賽區)比賽的運動員,抽空游覽了美麗的山城——順昌。

觀靜山植物園是順昌縣首個森林生態景觀點,東臨富屯溪,南臨金溪。建有順昌閣廣場、大圣廣場、望江樓、休閑步道、景觀長廊等。走在綠樹成蔭的休閑步道上,臺灣運動員深深地吸了口氣說:“感覺走在一個‘大氧吧’中,太棒了!”

合掌巖景區萬佛石窟里的佛像總共有一萬多尊,最高的佛像可達8米,最小的只有兩公分。整個石窟分為前廳、大廳、大悲咒石窟、后通道石窟群4個部分,主窟面積有1800平方米。聽完導游志愿者介紹,運動員們都感到非常震撼。

順昌山美水美人更美,美麗的生態景觀,給海峽兩岸青年留下美好的印象。他們紛紛表示,希望有機會再來順昌游玩!(潘 琳)

[責任編輯:陳雨薇]
篮球过人技巧