松溪縣隆重舉行建松政農民暴動90周年紀念活動

2019-11-12 17:26:36 來源: 大武夷新聞網 作者:

1929年6月,在當時中共崇安縣委領導下,爆發了以松溪路下橋為中心的建松政農民武裝暴動,它是閩北土地革命斗爭的第二面紅旗。為緬懷革命烈士豐功偉績,弘揚先烈革命精神,10月30日上午,松溪縣在革命老區路橋村隆重進行建松政農民暴動90周年紀念活動。中共南平市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第五巡回指導組組長鐘昌榮、副組長陳福軍;市老促會副會長童長寶、賴建政及市閩浙贛革命歷史研究會、市委黨史和地方志研究室領導;政和縣老促會、縣委黨史和地方志研究室領導;松溪縣在家的四套班子領導、部分離退休老領導老同志、老革命后代代表參加了活動。活動由松溪縣委副書記王貴主持。活動在嘹亮的《中華人民共和國國歌》聲中開始。

松溪縣委書記黃美萍在致辭中,向蒞臨紀念活動的領導、嘉賓表示感謝,向曾經在這片紅土地上戰斗過的革命先烈表示深切緬懷,向革命先烈的后代表示真摯的問候。她回顧了松溪人民光榮的革命斗爭歷史,在閩北革命斗爭的艱難歲月里,松溪人民用實際行動表達了對黨和革命的絕對支持,作出了巨大犧牲和貢獻,書寫了為黨和人民的崇高事業不懈奮斗的光輝篇章。黃美萍說,我們要扎實推進“不忘初心,牢記使命“主題教育,在紅色傳承中繼續奮斗,做好老區蘇區工作,在實施鄉村振興進程中確保老區蘇區的各項政策措施落到實處。在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展之際,黃美萍說,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,在紅色傳承中接續奮斗、砥礪前行,堅定理想信念,激發愛國熱情,凝聚起磅礴力量,提振起精氣神,以擔當務實、勇于創新的工作作風,擼起袖子加油干,積極投身“四比六促”“鄉村振興”“精準扶貧”“百日攻堅”等中心工作,為加快建設綠色崛起后發趕超的新松溪作出新的更大的貢獻。

南平市老促會領導、縣老革命后代代表依次發言,隨后,少先隊員歌唱《我們是共產主義接班人》。在《獻花曲》聲中,縣委、縣人大、縣政府、縣政協向革命烈士敬獻花籃,全體人員莊嚴肅穆,向革命烈士三鞠躬,為英烈而歌,向忠魂致敬。(松溪縣老區辦)

[責任編輯:陳澤宇]
篮球过人技巧