順昌:“套餐式服務”讓企業得實惠

2019-11-01 10:21:33 來源: 大武夷新聞網 作者:

大武夷新聞網訊 “現在辦業務太方便了,只要進行政服務中心‘一扇門’、一個窗口,就可以辦理好企業開辦的全部事項。”10月23日,剛辦理完企業開辦業務的順昌華富榮農業開發公司法人代表郭先生對筆者說。

企業開辦全流程辦理“一窗通辦”套餐服務是順昌縣持續推動“一趟不用跑”“最多跑一趟”等“放管服”改革,優化營商環境的一項新舉措。“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,順昌縣著眼于解決群眾關切的“難點、痛點、堵點”問題,下功夫找準、找實問題,聚焦百姓身邊的操心事煩心事揪心事。

“作為與群眾面對面的窗口服務單位,檢驗主題教育是否有成效,關鍵看服務對象滿不滿意。”順昌縣行政服務中心管委會主任劉毅表示。

為此,順昌縣行政服務中心在主題教育中,堅持敞開大門聽意見,通過設意見箱、召開座談會、上門走訪、發放征求意見表等方式,廣泛聽取群眾、企業等服務對象和“兩代表一委員”的意見。重點整治貫徹落實“放管服”改革、優化營商環境中企業群眾關注的熱點難點問題,堅持邊學、邊查、邊改,為民服務解難題,扎實推進主題教育取得實實在在的成效。

針對企業普遍反映的“企業開辦得行政服務中心、稅務局、刻制公章公司幾個地方來回跑,如果能將企業開辦全流程事項都進縣行政服務中心‘一扇門’辦理就更好了。”的訴求,順昌縣行政服務中心認真聽取企業意見,主動對標對表對照,積極作為。

一方面學習借鑒浙江省深化“放管服”改革、優化營商環境的好經驗、好做法,另一方面主動與縣市場監管局等部門充分調研溝通,推行企業開辦全流程“一件事”辦理“一窗通辦”套餐式服務模式。

現在,企業只需在行政服務中心“企業開辦一窗通辦”窗口填寫企業開辦“一窗通辦”套餐式服務清單,在5個工作日,就可完成除銀行開戶以外的企業開辦全流程事項的辦理,避免企業跑多個地方、重復提交各類材料,有效解決企業開辦環節多、耗時長問題,實現企業開辦“最多跑一趟”。

自9月30日推行企業開辦全流程“一件事”辦理“一窗通辦”套餐式服務模式以來,窗口已為順昌華富榮農業開發有限公司等22家企業辦理了企業開辦全流程辦理服務。              (池亮亮)

[責任編輯:陳澤宇]
篮球过人技巧