“想留在這里工作”——武夷星首批臺灣實習生實習期結束

2019-06-14 10:22:13 來源: 大武夷新聞網 作者:徐園園

大武夷新聞網訊 “臺灣大學生很有活力和熱情,他們對來大陸工作、實習表現出很大的興趣。”12日,說起一周前參加臺灣醒吾科技大學大四學生畢業典禮的情景,武夷星茶業有限公司總經理李方感受頗深。

2017年5月,武夷星與臺灣醒吾科技大學簽訂校外實習合作協議,2018年7月,首批4名臺灣實習生到達武夷山,開啟為期10個月的校外實踐課程。今年5月底,實習生校外實踐課程結束返回臺灣,公司董事長何一心委托總經理李方帶隊,出席實習生們的畢業典禮,為他們加油鼓勁并送上祝福。

周彥廷、張芷慧、邱俞禎、翁淳亞4名實習生所學專業均為商業設計。在為期10個月的實習期內,他們被安排在武夷星企劃部、產品部、電商等3個不同類型的部門從事相關工作,并首次全程參與了中秋節、雙11、年貨節等一系列產品活動。“周彥廷同學參與設計的‘金豬送福’等產品,為公司創造了較高的收益,獲得市場一致好評。”對于他們的實習表現,李方深感欣慰。

實習生們在武夷山,與武夷星員工共同工作、生活,從最初需要同事們協助開通電話卡、銀行卡、高鐵票務預定,到后來熟練使用移動支付,過上了 “無現金生活”。喜愛籃球的周彥廷還加入到公司籃球隊,工作之余經常與同事切磋球技,周末就行走于武夷山各大景區和茶園間,體驗武夷山水風光。

“大陸市場更廣,我見識了很多新東西,對學習很有幫助。”“我個人意愿是想要留在這工作。” 今年4月份,在武夷星開山儀式上, 4位臺灣實習生成為媒體爭相采訪、報道的對象。

“實習生們表現很好,公司也很需要像他們這樣的人才加入。下一步,我們考慮給臺灣學生增加一些短期的暑期實習崗位。”李方說。 (徐園園)

[責任編輯:姚心妮]
篮球过人技巧