武夷紅茶交流節鳴鑼在即

2019-06-14 10:22:13 來源: 大武夷新聞網 作者:熊慎端

大武夷新聞網訊 今年武夷紅茶已制作完成。6月16至17日,地處武夷山國家自然保護區腹地的星村鎮桐木村,將在第一時間舉辦紅茶交流節。昨日,發起人、武夷山桐木茶廠廠長傅登明說,這是武夷山市農村基層第一個自發性的茶葉交流節慶,意義非同凡響。

傅登明介紹,正山小種紅茶產業已成為桐木村頗具地方特色的傳統優勢產業和村民的主要收入來源。為進一步弘揚紅茶文化,溯本正源,向外界真實展現紅茶鼻祖正山小種原產地魅力,讓百年紅茶的傳統工藝在良好傳承基礎上得到提升和改善,并為茶農與各地茶企、茶商面對面交流與合作創造機會,拓展銷售渠道,讓武夷紅茶走進千家萬戶,年初就計劃舉辦武夷紅茶交流節。

4月以來,大家深入各村民小組與茶農真誠溝通,讓村民真正理解,在家門口舉辦紅茶交流節,旨在讓更多人了解感知武夷紅茶,吸引采購商每年都選擇這兩天來到桐木村,采購、宣傳武夷紅茶,并力爭今后每年常態化舉辦。經過三港等6個村民小組協商,村民決定自發組織籌辦紅茶交流節,報名參賽茶農甚多。村兩委表示支持,對交流節進行安全部署。屆時,將有200多戶茶農及全國各地應邀的采購商參加,評出的紅茶狀元及金獎,將由主辦方全部收購。

今年武夷紅茶交流節開幕前夕有一大亮點。5月底,中國廣告影片金獅獎最佳女主角,并在紐約第三屆中國電影節上榮獲“亞洲最受歡迎的女藝人”的著名影視明星方青卓,剛從上海正巧來到了武夷山。她雖然初來乍到,但喜歡武夷山的農家飯菜,喜歡武夷茶,更敬仰茶人對茶的珍惜和付出。她說,當年武夷紅茶是英國女王喜愛的珍品,武夷紅茶已有幾代人的歷史了,歲月往前走,但人的品味不會變。她希望全國女性都能體驗“女王”的感覺,放松心情,享受人生,并希望武夷紅茶賣到全國,賣到全世界。  (熊慎端)

[責任編輯:姚心妮]
篮球过人技巧