省農科院植保所專家到光澤縣指導蔬菜病蟲防治工作

2019-06-12 16:51:33 來源: 大武夷新聞網 作者:何 芳


大武夷新聞網訊  6月11日,福建省農科院植保所專家到光澤縣指導蔬菜病蟲防治工作。專家組實地走訪了富民蔬菜專業合作社、沃純然專業種植合作社。

專家組詢問了合作社的基本情況、種植品種,與合作社負責人、科特派交流蔬菜出現重大蟲害如何進行防控,及當前市場上病蟲防治藥劑使用情況等。

專家組進入大棚,查看蔬菜種植情況,并對合作社的種植技術、防蟲工作表示肯定,希望合作社能大力推廣好的防蟲技術,今后在防治蟲害方面有什么需求,植保所愿意提供技術指導,提高合作社蔬菜病蟲害科學防控技術和蔬菜的安全生產。

近年來,省農科院大力推廣施放天敵、生物農藥、太陽能殺蟲燈、無人機噴藥等農作物病蟲害綠色生態控制技術,并通過大型菜場示范、專業合作社的帶動推廣,逐步打造綠色生態農業。(何 芳)

[責任編輯:蔣雪嬌]
篮球过人技巧