光澤縣李坊鄉干部節假日堅守防汛崗位

2019-06-11 09:35:33 來源: 大武夷新聞網 作者:彭倩倩

大武夷新聞網訊  端午前期,接收到縣氣象臺發布的暴雨橙色預警,光澤縣李坊鄉黨委、政府及時啟動防汛預案,按照縣防汛抗旱指揮部的總體要求,加強對各村重點地段、重點人群的監測,嚴格落實防汛救災責任。鄉領導班子成員、機關干部放棄端午節休假,奔赴各自包聯村,與村干部一道開展防汛搶險工作,全力保障群眾生命財產安全。

各村處處上演著干群團結奮戰、全力防汛抗災的生動場景。各村干部認真做好值班值守工作,時時關注水位,一旦發現水位暴漲,及時做好群眾轉移工作,時刻關注高陡偏坡地段,做到全面消除安全隱患,確保人民人身安全。在上觀村,村干部巡查時農戶反映自來水停了,村干部及時找來自來水維修人員尋找到損壞點進行維修,確保村民在第一時間能用上自來水。

在大家的共同努力下,全鄉共轉移安置群眾187人,無人員傷亡。(彭倩倩)

[責任編輯:蔣雪嬌]
篮球过人技巧