南平國資委:邀請專家把脈南平國企轉型升級

2019-10-31 17:56:23 來源: 大武夷新聞網 作者:嚴嵐



大武夷新聞網訊  28日,由南平市國資委主辦的國資系統“企業轉型升級”專題講座在延舉辦,邀請中國企業聯合會管理咨詢委員會副主任、中國企業發展規劃院院長、深圳市企業升級轉型促進會會長王克作主題演講。

本次活動旨在貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育和中央、省委、市委關于深化國有企業改革,促進企業轉型升級的有關意見要求,進一步推動國資系統“遠學深圳、近學廈門”活動和“業務大學習、能力大提升”活動深入開展。市國資委黨員干部、各縣(市、區)國企負責人、各所出資企業領導班子、部門負責人、子公司負責人等約160人參加講座。

講座現場氣氛熱烈,王克院長如數家珍般的引用大量詳實的企業實戰做案例剖析,比如龍洲集團轉型升級的“五跳”案例等。同時還特別結合了南平區域特點,結合南平交通技校打造成中國書院小鎮案例,講解企業運營思路。王克院長向現場的100多位與會人員分享了他近30年來服務企業、區域的心得,他用生動和幽默的語言,與現場聽眾一起深入交流重構建——企業轉型升級的重要性和成功收獲。講課結束后不少聽眾上前交流思路,并互留聯系方式,希望在今后的企業運營中能繼續保持實踐和理論的相互促進。

接下來,市國資委將繼續結合主題教育,緊緊圍繞省委、市委有關工作部署,跟進學習借鑒深圳開展區域性國資國企綜合改革經驗,找差距,謀發展。同時,根據巡察反饋的問題和主題教育駐企調研的情況,從黨建引領、隊伍建設、做優資產、優化服務等方面,進一步推動國企大發展,發揮國企在綠色發展中當先鋒、打頭陣作用,為建設富美新南平作出新貢獻。(本網記者 嚴嵐)

[責任編輯:聞簫]
篮球过人技巧