平安產險與中國下一代教育基金會 成立“寸草安心”專項基金

2019-11-08 09:28:23 來源: 大武夷新聞網 作者:

10月30日,在2019鄉村兒童教育分享會上,中國下一代教育基金會與中國平安財產保險股份有限公司(以下簡稱“平安產險”)共同啟動“寸草安心”專項基金,旨在整合社會公益資源,建設心理教育體系,切實幫助鄉村兒童健康、快樂成長。會上,還發布了由央視知名紀錄片導演柴紅芳拍攝的同名真實電影《寸草安心》,通過鏡頭展示了云南怒江偏遠地區學生成長現狀,呼吁社會關注鄉村兒童心理教育。

平安產險首期投入255萬元設立該專項基金,重點用于云南、貴州等省份偏遠地區的兒童心理教育,通過援建心理科室、培養種子講師、派遣志愿者等方式,守護當地孩子成長。

全國工商聯第十屆副主席、中國下一代教育基金會副理事長沈建國在致辭中回顧了基金會9年來助力鄉村教育發展的經驗和成果,深入解讀了現代社會發展背景下,鄉村兒童教育現狀與需求。基金會將整合現有鄉村兒童教育公益項目資源,確保項目規劃合理、內容精準,促進公益效用最大化。同時,對“寸草安心”項目給予肯定和支持,并號召更多像平安一樣具有責任感和使命感的愛心企業加入公益事業。

平安產險總經理助理、董事會秘書、CFO張智淳表示,平安產險于2016年發起國內首個關注鄉村兒童心理教育的公益項目,不斷深耕,此次聯合中國下一代教育基金會設立“寸草安心”專項基金,旨在打破公益邊界,牽手公益同路人,共建鄉村兒童心理教育體系, 幫助孩子們養成優秀的品質、樹立遠大的志向,讓他們健康快樂成長。

在當天的分享會上,中國下一代教育基金會秘書長吳涓向平安產險頒發了捐贈證書;在“公益沙龍”環節,貴州省教育廳關工委常務副主任皮俊林、云南省教育廳關工委副秘書長張玉芬、中國人民公安大學教授王大偉、北京師范大學中國基礎教育質量監測協同創新中心教授梁威、中國協和醫科大學心理專家楊霞,圍繞鄉村兒童安全、心理等內容對鄉村兒童教育公益進行了深入探討,對該領域進一步做深做實提供了有益指導。

[責任編輯:陳雨薇]
篮球过人技巧