男子患癌欲輕生 民警耐心規勸

2019-06-17 09:48:00 來源: 大武夷新聞網 作者:楊德寶 章毅 閱讀數:

大武夷新聞網訊 近日,市民石女士向武夷山市公安局刑偵大隊贈送了一面印有“無私援助,愛心常在”的錦旗,對民警幫其找回失蹤且欲輕生的親屬表示感謝。

6月4日,武夷山市公安局刑偵大隊重案中隊民警接到石女士報警,稱其父親石某某已經失蹤近兩日。經了解得知,石某某6月2日在福州就醫期間被確診為食道癌,之后石某某放棄治療,獨自一人乘車回到武夷山市,并關閉手機斷絕與家人聯系。石女士及其家人經過多番尋找均沒有音訊,因擔心父親因病產生輕生念頭,石女士急忙報警求助。

接到報警后,民警根據石某某的體貌特征以及衣著情況,調取城市監控搜尋石某某的活動軌跡。經過大量的視頻排查和分析,發現石某某曾到崇陽溪附近查看地形,有跳水輕生的可能。情況緊急,民警立即趕往現場,并沿河岸展開查找,最終在市郊七馬槽河岸上找到了欲跳河輕生的石某某。經過耐心規勸,石某某放棄輕生念頭,在民警的護送下回到家中與親人團聚。

(楊德寶 章毅)

[責任編輯:姚心妮]
篮球过人技巧