法庭上隨意錄像 男子被訓誡

2019-06-17 09:47:37 來源: 大武夷新聞網 作者:吳燕之 閱讀數:

大武夷新聞網訊 每次開庭前,書記員都會事先宣布法庭紀律,其中一條就是:“旁聽人員不得錄音、錄像和攝影。”但是總有一小部分人無視法庭紀律,挑戰法律權威。近日,林某在法庭上隨意對庭審內容進行錄像,建甌市法院依法對其進行訓誡,責令其馬上刪除視頻,并手寫悔過書。

5月21日,建甌市法院在審理一起掃黑除惡案件時,一名干警發現坐在旁聽席的林某在用手機對庭審內容進行錄像,遂立即通知法警。法警依法將林某帶到羈押室詢問。林某交代,錄像是因為好奇心驅使,同時想拍下來發給同學看看。法警發現林某是用微信視頻錄像,并已發布在同學群里,值庭法警立即將情況報告審判長及分管領導,隨后對其手機中的視頻進行刪除,并要求其告知群內人員不得進行轉發。審判長對林某進行了訓誡,并手寫悔過書。(吳燕之)

[責任編輯:姚心妮]
篮球过人技巧