中國科學院“創客之夜” 亮相全國雙創周

2019-06-15 09:23:41 來源: 大武夷新聞網 作者:記者黃筱 張璇

據新華社杭州6月14日電  (記者黃筱 張璇)6月13日晚,中國科學院“創客之夜”亮相全國雙創活動周,來自全國各地的創客項目在杭州上演了一場科技“快閃”。

2019年是“創客之夜”舉辦6年來首次亮相全國雙創周,中國科學院科技促進發展局局長嚴慶表示,全國雙創活動周已經成為創新創業的一個品牌,也是中科院每年展示雙創成果、交流雙創經驗,與產業界和投資界互動的一個重要平臺。

打破以往項目路演形式,活動首次采用“快閃”方式,每一支雙創團隊需在2分鐘內進行項目展示,如尋找伯樂的“千里馬”,創客團隊在舞臺上各顯身手,通過精煉、準確的語言突出項目的亮點和創新點。德同資本、貝達藥業、賽智伯樂等知名投資機構與企業高管坐鎮路演現場,并對感興趣的項目釋放出投資意向。

活動期間還有200個來自中科院各院所、雙創基地,浙江省多家眾創空間、孵化器的優秀雙創項目在“創客之夜”展區開放展示,吸引了500余名企業代表、專業觀眾、社會公眾參與,促進優秀雙創項目與各類資源的交流融合。

[責任編輯:姚心妮]
篮球过人技巧