南平市教育局開展 “暑假讀一本好書”活動

2019-06-12 11:25:13 來源: 大武夷新聞網 作者:黃靚

大武夷新聞網訊 為進一步促進全民閱讀活動的開展,積極營造書香家庭、書香班級、書香校園的良好氛圍,引導中小學生多讀書、讀好書。日前,南平市教育局組織開展“暑假讀一本好書”活動。

活動鼓勵全市初中、小學、幼兒園學生共同參與。閱讀書目由南平市教育局和福建新華發行集團南平分公司聯合編制“暑假讀一本好書”推薦書目,學生可根據推薦書目到當地新華書店選購或到當地圖書館借閱。

初中、小學生可以在暑假期間閱讀一本以上推薦的好書,并獨立完成一篇有質量的讀后感參加征文比賽;幼兒園幼兒參加講故事比賽,以錄制音頻并發送至大賽指定郵箱的形式參賽。學生所在學校會在期末前把活動具體要求和參與方式以及推薦書目告知學生。

10月底前,縣、市、區教育局將開展初評活動,并按要求選送優秀征文參加市級評選。11月至12月由市教育局組織評審小組評選出優秀獲獎作品,并公布獲獎名單。活動設置一、二、三等獎,獲獎選手可得到不同價值的優秀圖書。小學、初中組獲獎作品將擇優收入到新版《書香伴我行》——福建省“暑假讀一本好書”活動優秀作品選中,正式出版發行。小學組獲獎征文作品同時推薦到福建省唯一的少先隊隊刊《小火炬》上擇時發表。幼兒組獲獎音頻作品或有機會收入《經典浸潤童心》光盤中,或在自媒體平臺上公布。 (黃靚)

[責任編輯:姚心妮]
篮球过人技巧