“南平·金門 同心同源”系列產品發布會在榕舉行

2019-06-18 08:46:12 來源: 大武夷新聞網 作者:

本網福州電 6月17日,由南平市政府主辦的“南平·金門 同心同源”系列產品發布會在福州市三坊七巷舉行。省委常委周聯清,省政協副主席、工商聯主席王光遠,省委辦公廳巡視員趙彬,省臺港澳辦主任王玲等領導出席活動,市長劉洪建和金門縣縣長楊鎮浯分別在發布會上致辭,市領導莊莉、丘毅、羅恩平參加發布會。

發布會上,劉洪建向出席會議的各位領導和來賓表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他說,長期以來,南平市高度重視對臺工作,在打造臺胞臺企登陸的第一家園中主動作為、先行先試。此次發布會是探索海峽兩岸融合發展新路,積極推動“新四通”的具體實踐,標志著南平、金門兩地經濟深度融合發展邁入了新時代。希望這些產品能得到兩岸同胞的認可,受到兩岸市場的歡迎,成為促進兩岸融合發展的“粘合劑”。下一步,我們還將在經貿合作暢通、基礎設施聯通、能源資源互通、行業標準共通等方面進行更多的探索實踐,努力當好促進兩岸融合的劃槳手,以堅毅的內心、堅定的決心,不斷推動南臺合作交流持續往深里走、實里走,為增進兩岸人民福祉作出新的貢獻。

“只要同心就沒有距離,只要同源就定能融合。”楊鎮浯在致辭中說,本次產品發布會是一次務實合作的典范,是攜手打造南臺融合發展之路的一次探索,也見證了務實合作的“南平速度”。同心同源系列產品不僅樹立了一個品牌,更打造了一個平臺,在未來兩岸經貿合作交流中必將發揮越來越大的作用。金門將充分發揮兩岸交流前鋒平臺的作用,不斷與南平深化交流、加速融合,在合作的路上越走越遠、越走越好。

發布會現場展示了同心酒、同源盞、同根茶、同心農特產等4類13種產品。武夷新區管委會與金門金翔國際有限公司簽訂投資合作協議,金門酒業股份有限公司與福建福矛酒業集團簽訂酒品合作協議。根據協議,雙方將在經貿往來、文化交流、人才培養方面展開密切合作,譜寫兩地融合發展的新篇章。

(廖晨星)

[責任編輯:謝志源]
篮球过人技巧