武夷學院舉辦“傳承經典 與時代同行”書香會活動

2019-11-14 09:57:53 來源: 大武夷新聞網 作者:徐園園 孟玉蘭

大武夷新聞網訊  2日上午,武夷學院在逸夫圖書館開展“共讀不孤獨”——讀書分享會活動暨“傳承經典,與時代同行”書香會(Reading Club)創會儀式,50多名讀者參加了本次活動。

書香會采取以書會友、琴書結合的形式,讓讀者在一片書香琴韻之中,體驗沉浸式閱讀。當天活動共推出《邊城》《受戒》《小王子》《阿城精選集》等五本書,要求參與者三人一組,在規定的時間內,共讀其中的一本,然后展開討論,交流讀書心得。

活動以集體朗誦《朱子家訓》開始,書香會的發起者之一、圖書館工作人員朱建弟老師通過PPT演示,介紹世界各發達國家閱讀推廣的現狀和我國對全民閱讀的重視,以及當前全國各地讀書活動的風生水起,讓讀者直觀感受讀書的緊迫感和身為大學生的使命擔當。

分享環節,讀者踴躍發言,就所讀內容分享讀書感悟,暢談人生。他們紛紛表示,希望書香會能多舉辦一些類似的活動,吸引更多人加入全民閱讀的行列。“書香會對我們來說,是浮躁生活下的一方凈土,這次分享會讓我愉快地沉浸其中,享受閱讀的快樂,品味文字與世界的聯結。”人文學院宋文琪同學有感而發。(徐園園 孟玉蘭)

[責任編輯:陳雨薇]
篮球过人技巧