南平市有機產業發展戰略研討會在武夷山召開

2019-11-15 08:31:10 來源: 大武夷新聞網 作者:

大武夷新聞網訊 14日,南平市有機產業發展戰略研討會在武夷山召開。來自有機行業專家學者和相關協會負責人就我市有機企業的科技創新、品牌升級及有機產業現狀和發展趨勢等方面進行“把脈會診”,提出對策。

與會專家認為,近年來,南平市積極踐行“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,全面實施鄉村振興戰略,積極推進國家農業可持續發展試驗示范區建設,加快推進農業結構轉型升級,狠抓綠色有機產業發展,持續探索把“好生態”賣出“好價錢”的路子,更好地釋放生態與資源優勢在發展中帶來的紅利。南平有機產業發展迅速,產業龍頭不斷壯大,特色產業快速發展,質量安全追溯體系不斷完善,產品質量不斷提高,科技支撐日益凸顯,三產融合不斷加深,有機產業逐步轉型升級,品牌建設不斷強化,農產品競爭力日益增強。

專家們對我市有機產業發展提出建議,要進一步學習借鑒先進地區的經驗,全面加強與研發機構、行業平臺和龍頭企業的溝通合作,謀求更高層次的綠色發展,全面提升南平市農產品的綜合競爭力。     (林奧)

[責任編輯:陳澤宇]
篮球过人技巧