市“健共體”建設工作領導小組第一次會議召開

2019-11-15 08:24:24 來源: 大武夷新聞網 作者:朱昕華

大武夷新聞網訊 13日,市委書記袁毅主持召開市“健共體”建設工作領導小組第一次會議。市領導吳榮才、伍斌、張培棟、丘毅、林旭陽、朱仁秀參加會議。

會上,微醫集團董事長廖杰遠就《南平數字“健共體”實施方案》作說明,審議了《關于加快“健共體”建設工作的實施意見》,聽取了“健共體”、“健康小鎮”建設及全市藥耗集中采購相關工作進展情況匯報,現場協調解決推進“健共體”建設過程中遇到的困難和問題。

袁毅肯定了“健共體”建設啟動以來的工作,他指出,推進“健共體”建設關系群眾健康福祉和切身利益,是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,全面深化醫改,完善基層治理體系、提升基層治理效能的重大機制創新。全市各級各部門務必提高政治站位,統一思想認識,按照市委市政府的統一部署,全力推動、狠抓落實,為南平人民提供更優更好的醫療健康服務。

袁毅強調,要堅持高位推動,把“健共體”項目作為“一把手”工程,一竿子插到底,以更高站位、更高起點、更高質量推進建設,為全國樹立可復制可推廣的標桿示范,加快打造健康中國“南平樣板”。要堅持高效運作,加快構建扁平化、高效率的運作機制,優化工作和審批流程,抓緊抓實縣總醫院人財物統一、藥品耗材集中采購、首批巡診車配置等工作,能快則快推進項目建設。要堅持高度負責,各級各有關部門要強化責任擔當,發揚斗爭精神,敢于動真碰硬,有什么問題就解決什么問題,需要什么樣的服務就提供什么樣的服務,齊心協力推進各項工作。要建立“健共體”建設跟蹤推進機制,加大對不擔當、不落實和不作為、亂作為、慢作為的督查問效和執紀問責力度,確保責任落地、工作落實。

市“健共體”建設工作領導小組成員及辦公室相關負責人參加會議。    (本網記者 朱昕華)

[責任編輯:陳澤宇]
篮球过人技巧