盤點“雙11”,閩北電商喜上眉梢

2019-11-14 08:53:46 來源: 大武夷新聞網 作者:張依婷 阮倩敏 李世翔 葉彥曦 陳瑜

又是一年“雙十一”。閩北各地的企業借勢電商平臺,搶抓黃金銷售期,迸發出了電商銷售的強勁勢頭,交出了喜人的成績。

政和:電商村里銷售忙

11日1時,在政和縣東平鎮新口村黃垱自然村的卡詩頓表業有限公司內,一群電商從業人員忙個不停,叮咚、叮咚的消息提示聲、鍵盤敲擊聲、快遞單號打印聲響個不停。“今天總出單量預計在三萬單左右。”卡詩頓表業有限公司倉儲負責人王淼一邊和工作人員加緊包裝手表,一邊介紹。

隨著互聯網的不斷發展,黃垱自然村的電商產業也迎來了春天。全村230戶人家,70%以上的年輕人從事電商。

“公司在天貓平臺上共開設了20個店鋪,‘雙11’當天接待顧客咨詢超10萬人次,銷售額達到300萬元。”公司負責人張斌介紹說,為了避免“雙11”期間出現快遞延誤以及供貨緊張現象,卡詩頓表業有限公司提前半個月就進行布置,加緊生產、包裝、銷售,確保消費者買得放心、用得安心。

2017年,從新口村發出的卡詩頓手表訂單超過100萬單,2018年企業的銷售額達到5000萬元,新口村也被評為福建省電子商務示范村。

浦城:土特產品受歡迎

11日,在浦城縣忠信鎮尚誠電子商務有限公司,工作人員都在緊張地忙碌著,有的在回復顧客對產品的咨詢,有的在打包已下單的貨物。

尚誠電子商務有限公司主要以銷售浦城縣土特產品為主,今年“雙11”該公司采用多個電商渠道同時銷售的模式,與淘寶、微盟等平臺開展合作,推出的閩北特色土特產品深受消費者歡迎。

“由于我們銷售的主要是當季的農產品,比如地瓜干、腌蘿卜、酒糟餅等,比較容易變質,所以備貨要比較精準。”公司總經理吳鳳娟說,他們根據后臺的大數據預估今年大致的銷量,提前備好庫存,防止措手不及。

據悉,尚誠電子商務有限公司早在今年6月份就開始籌備“雙11”,加強與物流公司合作,確保客戶下單后24小時內全部發貨,并在相關人員配備和業務保障方面做足準備。

松溪:電商交易額破3000萬

11日,在松溪縣電商產業孵化園,訂單打印聲、膠帶封貼聲不絕于耳。淘寶客服辦公區內,工作人員緊盯著電腦屏幕,不斷敲擊著鍵盤,長長的貨品單鋪滿了一地。倉庫現場,物流車輛蓄勢待發,工作人員分揀、打包、貼單、掃描……一系列工作有條不紊進行著。

松溪縣電商產業孵化園自成立以來,已先后入駐了60多家電商企業。該縣大力扶持鼓勵電商產業發展,與阿里巴巴開展深度合作,有力助推松溪電商企業蓬勃發展。

“今天打單員特別辛苦,他們還兼做審單的業務,從前一天晚上開始到現在,都在辦公室打單,一直沒下過樓,午飯都在辦公室吃。”華韻竹木有限公司負責人林方強說,除了打單,分單的工作也馬虎不得,分單工作細致了,倉儲打包工作也就更輕松了。

在松溪縣御銘電子商務有限公司辦公區外,成片的打包貨品幾乎堵住了過道,準備裝貨上車的快遞小包數不勝數,呈現出一片繁忙景象。“今年和去年相比,半個小時的銷售額就超過了去年的前兩個小時的銷售額。”該公司總經理楊永豐說。

筆者從松溪縣電商辦獲悉,今年“雙11”當天,松溪縣電商企業共完成交易31萬余單,交易額達到3269萬元。其中,竹制品類交易14萬余單,居訂單量首位;茶盤類交易額600余萬元,居交易額首位;阿里巴巴農村淘寶網站成交金額45萬元,成交訂單1162筆。以上數據與去年同期相比,均呈增長態勢。

☉張依婷 阮倩敏 李世翔 葉彥曦 陳瑜

[責任編輯:陳澤宇]
篮球过人技巧