多措并舉整治住房租賃中介機構亂象

2019-11-09 08:22:42 來源: 大武夷新聞網 作者:張莎

大武夷新聞網訊 為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,加大對房地產中介領域漠視侵害群眾利益問題的整治力度,連日來,市住建局牽頭有關部門多措并舉,開展住房租賃中介機構亂象專項整治工作,進一步規范我市房屋中介尤其是住房租賃中介機構行為,優化住房租賃市場環境,使人民群眾享受到優質高效的住房租賃中介服務。

記者了解到,目前全市已備案的住房租賃中介機構共302家。截止11月7日,全市共組織召開10場企業動員部署會,深入住房租賃中介機構檢查129人次,檢查住房租賃中介機構122家、門店157家,發放宣傳資料713份。

從10月29日召開全市各縣(市、區)住建部門專項整治工作推進會開始,市住建局就指導住房租賃中介機構對照整治清單開展自查自糾。目前延平區已向13家住房租賃中介機構發放自查自糾表,全市共向100多個門店發放自查自糾表,要求各門店根據自查自糾表整治清單展開自查,對照整改。

本周內,市住建局還聯合發改、公安、市場監管、銀保監、網信等部門共同開展聯合監督檢查,建陽區榮豐房產中介未進行備案和從業人員登記等問題在排查過程中一一被發現,并已限期整改完畢。

市住建局相關負責人告訴記者,下一步,市住建局將繼續認真摸排整理我市各住房租賃中介機構,要求其必須嚴格執行機構備案、從業人員實名登記管理及住房租賃合同備案制度,明確住房租賃中介機構“九不準”,將未備案房屋中介機構在媒體等渠道進行公布。繼續加大整治范圍的廣度和深度,做好工作總結,將其轉化為長效機制,深化實化專項整治成效,肅清我市住房租賃中介機構亂象行為,保障我市房地產市場穩定持續發展。

(張莎)

[責任編輯:陳澤宇]
篮球过人技巧