南平市科技特派員學院掛牌成立

2019-06-18 08:48:04 來源: 大武夷新聞網 作者:嚴嵐 施孿寧

大武夷新聞網訊  17日,南平市科技特派員學院在市委黨校掛牌,并舉行揭牌儀式。第一期培訓班將于本周五開班。

科技特派員制度發端于福建、發源于南平,是基層“三農”工作的一項探索成果。今年,適逢推行科技特派員制度20周年,科技部將在我市召開“科技特派員制度推行20周年總結大會”,為深入推行科技特派員制度,提高廣大科技特派員的政策理論水平和實踐服務能力,深化我市科技特派員制度的理論研究,打造新時代南平科特派制度“升級版”,南平市科技特派員學院應運而生。

南平市科技特派員學院依托市委黨校,由市委組織部牽頭,市科技局業務指導,按照市場化運作模式運營。

“市科技特派員學院以科技特派員、科技工作者和新型職業農民等為培訓對象,靈活安排課程,以課堂講授、現場教學、集中研討相結合等方式,對學員在理論政策、服務能力和管理水平等方面進行輔導。學院要建立專家庫,為開展理論研究與教育培訓提供智力支持和師資資源。”市科技特派員工作辦公室負責人表示,科技特派員學院師資以黨校優秀教師為基礎,特約全國各地高校、科研院所知名專家、特聘教授等加入專家庫。同時,將一批可示范、可復制、可推廣的科技特派員工作站、示范基地納入精品現場教學點提供給學員觀摩學習。

科技特派員學院的成立是我市推動科特派工作創新的一項重要舉措,既為我市開展科特派制度理論研究和廣大科技特派員教育培訓提供方便,又為全省、全國提供一個科特派工作相互合作、相互交流、相互學習的平臺,對促進我市科技特派員工作持續領跑全國具有十分重要的意義。

(嚴嵐 實習生 施孿寧)

[責任編輯:謝志源]
篮球过人技巧