華泰汽配:依靠科技創新 產品暢銷國際

2019-06-18 08:48:04 來源: 大武夷新聞網 作者:

大武夷新聞網訊 “我們的內燃機軸瓦涂層采用高性能石墨烯基復合材料,這種石墨烯技術的突破性應用超越國外同類產品的技術水平,目前已批量生產,并全面替代原二硫化鉬涂層技術。”15日,在位于南平市長沙高新園區的華泰汽車配件工業(南平)有限公司內,公司副總經理、工程技術研究中心主任柯捷良信心滿滿地介紹說,得益于科技創新,公司批量生產的石墨烯基涂層內燃機軸瓦產品出口量不斷提升,主導產品暢銷俄羅斯、孟加拉國、伊朗等“一帶一路”沿線國家。

華泰汽配以創新驅動引領高質量發展。在市科技局的牽線搭橋下,公司與中國科學院福建物質結構研究所在第十六屆“6·18”交易會上對接,合作開展“石墨烯基復合材料的研發及其在汽車零部件上的應用”項目,充分利用雙方技術優勢,研發制備出系列石墨烯基復合材料用于軸瓦涂層,計劃建成年產200萬片的石墨烯基復合涂層軸瓦噴涂生產線。“新產品具有疲勞強度高、摩擦學特性優異的特征,軸瓦使用壽命至少提高2.5倍。預計每年實現新增銷售收入1500萬元。”柯捷良表示,該項目已被列入省發改委產業化項目。

多年來,華泰汽配堅持做自主品牌,每年投入銷售額的10%左右用于創新研發。目前已與上海交通大學、福州大學、福建工程學院等多家科研院所建立了合作關系,擁有復合涂層軸瓦、竹炭復合纖維剎車片等發明、實用新型專利20多項。        (林奧)

[責任編輯:謝志源]
篮球过人技巧