建甌:一男子聚會后酒駕被民警現場拘捕

2019-06-17 08:49:43 來源: 大武夷新聞網 作者:

大武夷新聞網訊 家住建甌市區的張某,與朋友一起喝酒。朋友酒后不敢駕車,張某自告奮勇駕駛摩托車上路,結果被交警逮個正著。

12日晚,建甌市交警大隊民警在新葉橋環城路路段執勤。當民警欲對一摩托車例行檢查時,駕駛員突然猛加油門,向前直沖,前方民警迅速進行堵截,并將駕駛員擒獲。

民警一上前即聞到了一股濃重的酒味兒,遂要求駕車小伙進行酒精測試。“這摩托車不是我的,是我朋友的,我只是幫他騎車……”聽到要進行酒精測試,該駕車小伙緊張地大嚷。

原來,當晚張某與朋友聚會。結束后,駕駛摩托車前來的陳某,因為喝了不少酒,就想將摩托車停在酒店停車場,第二天來取。可是張某對此表示不屑,“這有什么好怕的,你不騎,那給我騎回家,明天再騎去還給你。”陳某聽了張某的建議,便讓張某駕駛摩托車上路了。

經酒精測試,張某酒精濃度達59mg/100ml,屬酒后駕駛。等待其的將是罰款1000元,記12分的嚴厲處罰。        (陳建宏)

[責任編輯:謝志源]
篮球过人技巧