浦城:母親九十壽宴 兒子宴后醉駕被查

2019-06-17 08:49:43 來源: 大武夷新聞網 作者:

大武夷新聞網訊 母親喜慶九十大壽,開心的兒子卻因為在壽宴上多喝了幾杯,并駕車上高速,被南平高速交警查到其醉駕,這一幕就發生在浦城余樂收費口。

當晚20時許,南平高速交警在余樂高速口進行酒駕整治時,發現一輛白色小轎車突然停在收費廣場內,沒有進入票道繳費。執勤民警立即跑步上前,對車輛進行控制,并要求駕駛員下車接受檢查。經呼氣式酒精測試儀測試,該駕駛員測試值為163mg/100ml,涉嫌飲酒后駕駛機動車。

民警經詢問得知,該駕駛員李某系浦城縣石陂鎮人,當天是他母親九十大壽,他就在石陂老家為母親擺壽宴慶祝。席間喝了好幾杯白酒和啤酒。壽宴結束后,他開車從石陂上高速返回浦城縣城,遇到高速交警檢查,不敢將車駛入收費站。民警對李某涉嫌醉酒駕駛的違法行為進行批評教育,開具強制措施處罰決定書。等待李某的將是吊銷機動車駕駛證,并依法追究刑事責任。              (盧國華 李嘉)

[責任編輯:謝志源]
篮球过人技巧