建甌一男子河中游泳被困 得志愿者救起

2019-06-14 09:13:42 來源: 大武夷新聞網 作者:

大武夷新聞網訊 “太感謝了!”6月5日下午5時,因游泳發生險情得到建甌市水上救生志愿者大隊救援的陳某感激道。

當日下午,年過六旬的陳某來到建甌建溪五里街河段游泳,一時興起順河流方向游到了河中央,想回上游時發現體力不支。本想游向對岸,卻因不了解水情,來到水流較急處,連隨身帶的車胎都抓不穩,被河流沖向下游。

眼見離下游的水西橋橋墩處只有40多米距離。橋墩處水流特別急,十分兇險,如被沖到橋墩處還有可能被撞傷。危急時刻,在該河段救援值班的建甌市水上救生志愿者大隊隊員王曉俊看到,緊急處置。救援隊員林惠生見情況,沿岸向下游奔跑,在陳某就近的岸邊沖去救人,王曉俊則在岸邊做好接應工作。

10多分鐘后,在水性較好的林惠生緊急救援下,陳某最后在水文觀測水塔下靠岸,安全脫險。

“陳某前幾年也被我們救援隊員救過一次。希望游泳愛好者不了解水情,不要過河,水性不好者不要遠離岸邊。”王曉俊說。

據介紹,建甌市水上救生志愿者大隊目前有隊員47名,自2008年5月成立至今已救了79人。每年汛期,每天都有2名隊員輪流守護在城關建溪五里街河段游泳人員較多的地方。除了意外發生時的救援外,還進行水上安全注意事項的宣傳和引導。

(范小輝 王曉俊)

[責任編輯:謝志源]
篮球过人技巧