南平市首屆“最美紅十字志愿者”評選結果揭曉

2019-05-12 08:42:24 來源: 大武夷新聞網 作者:盧國華

image.png

大武夷新聞網訊 11日上午,由南平市紅十字會、南平市委文明辦主辦,中國人壽南平分公司、閩北日報社、南平廣播電視臺協辦的南平市首屆“最美紅十字志愿者”揭曉儀式暨新時代文明實踐活動——紅十字道德講堂活動在市區激情廣場舉行,表彰我市首屆“最美紅十字志愿者”,傳遞正能量,讓新時代文明實踐志愿服務活動“活”起來。

據悉,為紀念第 72 個“5·8世界紅十字日”,進一步擴大紅十字會的社會影響,凝聚更多的社會力量參與和支持紅十字事業,今年4月,南平市紅十字會與市委文明辦在全市開展尋找南平市首屆“最美紅十字志愿者”活動,經層層推薦、逐級評審,共推選出8個最美紅十字志愿者集體、28名首屆最美紅十字志愿者候選人。經網絡投票,評委會評審,吳曉毅、何紅梅、江振連等十人當選首屆十佳“最美紅十字志愿者”。

一個志愿者就是一面旗幟,一次志愿行為就是一次正能量的傳遞。本屆“最美紅十字志愿者”入選者中有堅持志愿服務多年的志愿者,有熱衷公益的公職人員和在校大學生,有默默無聞、無私奉獻的普通市民,還有常年奮戰在救死扶傷一線的醫護人員,集中體現了來自不同領域、不同專業的紅十字志愿者在紅十字會傾力打造的志愿服務平臺上做出的突出貢獻。

省紅十字會專職副會長毛文航,副市長、市紅十字會會長朱仁秀等參加了活動,并為獲獎者頒獎。活動現場還舉行了紅十字志愿者宣誓儀式,應急救護心肺復蘇現場示范講解實操表演和義診活動。    (盧國華 文/攝)

[責任編輯:謝志源]
篮球过人技巧